Tricotons une histoire ~アトリエ トリコトン~ tricotons.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

夏の新作、出ます!


次回アトリエマルシェは、次の土曜日です!
8/2(土)12:00-18:00

b0327438_11442553.jpg




b0327438_11442553.jpg
*パート・ド・フリュイ
フルーツの香りと甘酸っぱさがぎゅっと詰まった宝石のような1粒。
フランボワーズ(ラズベリー)とアプリコットの2フレーバーが
登場予定です。

ちょっと贅沢な雰囲気のお菓子はプレゼントにもおすすめです☆


b0327438_11465879.jpg
*ベーグル(ココア&クランベリー)
ココアが香る中にクランベリーのプチプチした
食感が生きています。

b0327438_11491532.jpg
夏におすすめの食べ方は、厚さを半分に切って
はちみつをぐるぐると。浸み込むのを少し待ちます。


b0327438_11505361.jpg
たっぷりとクリームチーズを塗って...

b0327438_11530604.jpg
できあがり!!

冷やして食べてもおいしいので、前の日に作っておけば
次の日の朝食やランチにもいいですね♪


※ちなみに、はちみつが浸み込むのを待つのは
クリームチーズがすべらなくて塗りやすくなるからです。

写真に写っているJean Dubost Laguiole(ジャン・デュボ ライヨール)のバターナイフは
硬いバターやチーズも切れるのでおすすめです♪


8/2はHanakoをご覧になった方もぜひぜひ
お越しをお待ちしております!

[PR]
トラックバックURL : http://tricotons.exblog.jp/tb/23056963
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by tricotons | 2014-07-30 12:02 | アトリエマルシェ | Trackback | Comments(0)