Tricotons une histoire ~アトリエ トリコトン~ tricotons.exblog.jp

好きなリンク先を入れてください

トリコトンは、中津の住宅地にあるパンとおかしのちいさなアトリエです。


by tricotons(トリコトン)
プロフィールを見る
画像一覧

<   2015年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧


通販受付終了です。


ただいまを持ちまして、12月発送分の通販受付を終了させていただきました。たくさんのご利用ありがとうございました!

今回のお客さまの中には、誕生日プレゼントのお返しとして、気持ちが伝わりそうなのでぜひ注文させてください!という方がいらっしゃって、とても嬉しかったです。

一人ひとりのお客さまと応対できる、ちいさなお店ならではの経験だなぁと思いました。

心を込めてお作りいたします!


さて、次回の通販は未定です。

決まりましたら、こちらのブログとfacebookでお知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。

[PR]
by tricotons | 2015-11-27 23:59 | 通信販売 ご利用方法 | Trackback | Comments(0)

こんにちは!ひんやりとした風が吹いて冬の訪れも感じるこの頃ですね。
b0327438_00294820.jpg
さて、ただいまより12月5、6日発送分の通販受付をスタートいたします。締め切りは11月27日(金)23:59まで。ただし予定数に達し次第終了させていただきますので、ご理解のほどよろしくお願いします。

クリスマスが近いということで、シュトーレンをご用意しました!ドライフルーツの仕込みから丁寧に作っておりますので少量生産となります。お早目のご注文をお待ちしております。パン好きな方、生クリームのデコレーションケーキが苦手な方にもおすすめです。日持ちがしますので、プレゼントにもいかがでしょうか☆


ラインナップはこちら(詳細は商品名をクリックしてください)
①焼き菓子セット{コーヒー} 賞味期限2015.12.13
②焼き菓子セット{紅茶} 賞味期限2015.12.13
③プティギフトmerci 賞味期限2015.12.13
④シュトーレン 賞味期限2015.12.25


今回は配送に加えて、店頭お取り置きも承ります。12/5の営業時間中12:00~18:00に必ずお越しいただける方で、当日レジにてお支払となります。生もののため、キャンセルはお受けしかねますのでご了承のほどよろしくお願いいたします。



ご注文に際しては、以下の「ご注文の流れ」を必ずお読みください。

<ご注文の流れ>こちらの「特定商取引法に基づく表記」及び「プライバシーポリシー」をよくお読みいただいた上でご注文ください。お客様からのご注文をもって同意いただいたものとします。
件名を「通信販売」として、必要項目(以下<ご注文フォーマット>参照)をご記入のうえ、info@tricotons.com宛にメールをお送りください(メールのみで受付いたします。ブログやSNSのメッセージでのご注文は受付しかねます)。☆送信前にinfo@tricotons.comからのメールが受信できるよう、セキュリティ設定をご確認ください。
当店より、2日以内にご返信いたします。ご注文内容と送料についてお知らせします。
④ご入金(配送の場合:前払い、店頭お取り置きの場合:当日払い)
⑤発送またはお受け取り


<ご注文フォーマット>

配送の方

以下1~5の内容をメール本文へコピー&ペーストし、必要項目をご入力の上ご送信ください。


店頭お取り置きの方

以下1、2、5、6の内容をメール本文へコピー&ペーストし、必要項目をご入力の上ご送信ください。



1.ご注文内容:

①コーヒーセット    ○セット

②紅茶セット       ○セット

③プティギフトmerci  ○個

④シュトーレン      ○個    

(○の部分を消去し、数字をご記入ください)


2.ご依頼人情報

お名前(漢字):

お名前(ふりがな):

郵便番号:〒

ご住所:

お電話番号:

メールアドレス:


3.お届け先情報(ご依頼人住所と異なる場合のみご記入ください)
 お名前(漢字):
 お名前(ふりがな):
 郵便番号:〒
ご住所:
お電話番号:

4.お届けご希望時間帯※:

⓪希望なし ①午前中 ②12時~14時 ③14時~16時 ④16~18時 ⑤18時~20時 ⑥20時~21
※以上の番号よりお選びください。


5.その他(ご質問など)


6.お受け取り時刻

○時頃  (※遅れられる場合には必ずご連絡ください。ご連絡なしにお約束の時間を2時間以上過ぎた場合はお取り置きを解除させて頂くこともございます)


[PR]
by tricotons | 2015-11-25 12:03 | 通信販売 ご利用方法

b0327438_00291772.jpg
b0327438_00294144.jpg
【価格】1,800円(税抜、送料別途)

【商品説明】
ドイツ発祥の発酵菓子で、おさとうで真っ白に包まれた形はキリストのおくるみを表しており、毎日少しずつ食べてクリスマスを迎えるといいます。tricotonsのシュトーレンは、ラム酒とアルザスワインに漬け込んだフルーツがたっぷり!レーズン、りんご、チェリー、オレンジ、ゆず、くるみ、栗・・・時とともに変わる味わいをお楽しみください。

お酒をたっぷりと使用していますので、お酒に弱い方、お子さまはご遠慮ください。
写真は昨年のものですので、ラッピングは多少変わることもあります。

(賞味期限は「通信販売 ご利用方法」カテゴリーの最新の記事にてお知らせしています)

☆tricotonsの通販は毎月決まった日にちのみ、ご注文を承っております。
詳しくは「通信販売 ご利用方法」カテゴリー、最新の記事をご確認ください。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。





[PR]
by tricotons | 2015-11-25 11:37 | 通信販売 商品詳細

b0327438_16231254.jpg
b0327438_00254727.jpg
【価格】
1箱 950円(税別、送料別途)

【内容】
ガレット・ブルトンヌ 1個
フロランタン 1個
プチマドレーヌ 1袋(2個入り)
ティーバッグ(アンシャンテのスウィートアールグレイ)1個 (賞味期限は在庫により異なりますが、約1年です)
BOX&NEEDLEの特注BOX(サイズ:縦9cm×横9cm×高さ4.5cm)
お渡し用手提げ袋 1枚
(お菓子の賞味期限は「通信販売 ご利用方法」カテゴリーの最新の記事にてお知らせしています)

BOXにお菓子とティーバッグを詰め、リボンを十字に結んでお届けいたします。結び目のグリーンはついておりません。
その他、上記【内容】に書かれていないものは同梱されておりません。


☆tricotonsの通販は毎月決まった日にちのみ、ご注文を承っております。
詳しくは「通信販売 ご利用方法」カテゴリー、最新の記事をご確認ください。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。


[PR]
by tricotons | 2015-11-25 00:17 | 通信販売 商品詳細

b0327438_11524111.jpg
b0327438_12023923.jpg
【価格】
1セット 1,760円(税別、送料別途)

【内容】
ガレット・ブルトンヌ 1個
ガレット・ショコラ 1個
ガレット・テ 1個
パンデピス 1個
フロランタン 2個
マドレーヌ(抹茶・2個入)2袋
焼き菓子 計 8点(賞味期限は「通信販売 ご利用方法」カテゴリーの最新の記事にてお知らせしています)
アンシャンテのティーバッグ(スウィートアールグレイ) 1個(賞味期限は在庫により異なりますが、約1年です)

☆tricotonsの通販は毎月決まった日にちのみ、ご注文を承っております。
詳しくは「通信販売 ご利用方法」カテゴリー、最新の記事をご確認ください。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。


[PR]
by tricotons | 2015-11-24 23:58 | 通信販売 商品詳細

b0327438_11524111.jpg
b0327438_12195894.jpg
【価格】
1セット 1,760円(税別、送料別途)

【内容】
ガレット・ブルトンヌ 1個
ガレット・ショコラ 1個
ガレット・テ 1個
パンデピス 1個
フロランタン 2個
マドレーヌ(抹茶・2個入)2袋
焼き菓子 計 8点(賞味期限は「通信販売 ご利用方法」の最新の記事にてお知らせしています)
cafe matin(北摂焙煎所)のドリップパック 1個(賞味期限は在庫により異なりますが、約9か月です)


☆tricotonsの通販は毎月決まった日にちのみ、ご注文を承っております。
詳しくは「通信販売 ご利用方法」カテゴリー、最新の記事をご確認ください。
お手数お掛けしますがよろしくお願いいたします。


[PR]
by tricotons | 2015-11-24 23:54 | 通信販売 商品詳細

こんにちは!今日のお昼は暖かくて、しばらくの寒空と比べるとほっとするお天気でしたね。

b0327438_19022991.jpeg
次の土曜日はアトリエマルシェ。営業時間は12-18時です。

ガレット、パンデピス、オレンジのケーク、グラノーラ、先月のイベントでも好評だったキャラメルも並びます。

ぜひお立ち寄りください♫

[PR]
by tricotons | 2015-11-05 19:00 | アトリエマルシェ | Trackback | Comments(0)