台風一過でずいぶん涼しくなりましたね!
10/4もたくさんのお客様にアトリエマルシェにお越しいただきまして
ありがとうございました。
今回から看板を立てることに。
今月は特に、ご近所さまや雑誌やHP等をご覧になって
来て下さった方が多くてうれしかったです。
お茶とお菓子がおいしい季節になりました。
『パン・デピス』『フィナンシェ』『マロンのフィナンシェ』。
試食が出ることもありますので、お気軽にお試しくださいね。
キャラメルのバラ売りはじめました。
お好きな味をお好きなだけ♪
今回はくるみ味。香ばしくローストされたくるみの食感を楽しんで。
旬のかぼちゃをたっぷりと使った『かぼちゃのボストーク』。
シロップに浸したパンはフレンチトーストのような食感。
その上にかぼちゃペーストを塗ってカリッと仕上げました。
『フロマージュ!』はオープン時から毎回お出ししている一品。
チーズのとろけ方が様々なので、お好きなカットをお取りします^^
『栗のクーク』。
クークはフランス北部やベルギーに見られる、
いわゆるデニッシュです。
季節の栗を自家製マロングラッセに仕立てて
アーモンドクリームと共にトッピング。
cafe matinさんのコーヒーコーナーも新設。
粉だけでなく豆も揃えました。
コーヒー好きな方は、こだわりのローストをお家で挽き立てを
楽しんでくださいね。
次回のアトリエマルシェは
11/1(土)12:00-18:00
です!
また、10/18(土)に『岡崎公園アートフェスティバル』に
お菓子を出店しますので、ぜひお越しくださいませ。
10/4もたくさんのお客様にアトリエマルシェにお越しいただきまして
ありがとうございました。
今回から看板を立てることに。
今月は特に、ご近所さまや雑誌やHP等をご覧になって
来て下さった方が多くてうれしかったです。
『パン・デピス』『フィナンシェ』『マロンのフィナンシェ』。
お好きな味をお好きなだけ♪
今回はくるみ味。香ばしくローストされたくるみの食感を楽しんで。
シロップに浸したパンはフレンチトーストのような食感。
その上にかぼちゃペーストを塗ってカリッと仕上げました。
チーズのとろけ方が様々なので、お好きなカットをお取りします^^
クークはフランス北部やベルギーに見られる、
いわゆるデニッシュです。
季節の栗を自家製マロングラッセに仕立てて
アーモンドクリームと共にトッピング。
粉だけでなく豆も揃えました。
コーヒー好きな方は、こだわりのローストをお家で挽き立てを
楽しんでくださいね。
次回のアトリエマルシェは
11/1(土)12:00-18:00
です!
また、10/18(土)に『岡崎公園アートフェスティバル』に
お菓子を出店しますので、ぜひお越しくださいませ。