Tricotons une histoire ~アトリエ トリコトン~ tricotons.exblog.jp

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12月アトリエマルシェのご報告。テーマは"ノエル"。


皆さま、今年のノエルはいかがお過ごしでしたでしょうか。
2014年も、残りわずかとなりました。今年最後のご報告になります。

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12月よりしばらくの間、パンの販売をお休みさせていただいております代わりに、tricotons特製"シュトーレン"をご用意いたしました。

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見た目のかわいさと反対に、ドライフルーツやナッツなどをぎゅっととじ込めて、しっかりとした食べ応えと、濃厚な味わいに仕上げました。
ノエル当日まで待ちきれず、食べきってしまわれた方もいらっしゃるのではないでしょうか☆

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サイズは、ひとりじめできる小サイズ(手前)と、ご友人やご家族で楽しめる大サイズ(奥)の2種類をご用意。

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また、一つひとつ心を込めた手書きのメッセージと、お召し上がり方をお付けしています。

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"シュトーレン"は、ノエルの雰囲気を凝縮した特設テーブルにてお届けいたしました。
手作りの小さな飾りたちも、店内の雰囲気作りに貢献してくれています。

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ツリー、トナカイ、くつしたなど、ノエルのモチーフを型どった"サブレ"もご用意いたしました。
ちょっとした休憩に、温かい紅茶とともお召し上がりください。期待通りの素朴な味わいが、心を和ませてくれます。

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"タルト・オ・ポム"は、リンゴを『ふじ』から『紅玉』に変えたことで、薄皮の真紅が彩りを添え、ぐっと印象を引き締めています。
サクサクタルトの甘みと、リンゴのほのかな酸味が口の中で溶けあって少し大人な味わいを演出してくれたことと思います。

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今夏にご好評をいただいた"ギモーヴ"(右)も、ひとときの復活です。
甘いアイテムが多い中で、フルーティな酸味がアクセントに。気持ちを切り替えたいときに、ぜひおひとつ。

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tricotonsでは、その月限定のアイテムや、日頃食べ慣れないアイテムを中心に、ご試食をご用意しております。12月は、シュトーレン(左)、定番のフィナンシェ(右手前)、パン・デ・ピス(右奥)をご用意

試食展示していないアイテムでも、お気軽にお声がけください。できる限りお応えさせていただきます。もちろん、cafe matinさんの珈琲もご一緒に。

小さな店内ですが、これからも、皆さまにほっと一息ついていただける、心安らぐ空間作りを心がけていきたいと思っています。

12月のご報告は、以上です。

2015年最初のアトリエマルシェは、こちらをご覧ください。

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by tricotons | 2014-12-29 11:34 | レポート